12 сентября 2012 г.

Жадность губит фраеров


Две статьи - в одной инициатива гаишников по запрету радар-детекторов.
Вторая - какие бабки рубят гаишники на штрафах за видеофиксацию.
Вывод простой - видимо доходы ГАИ стали падать. А на безопасность им просто наплевать. Вот где собака зарыта!


За антирадары будут штрафовать


Гаишники Татарстана хотят запретить автомобилистам России пользоваться антирадарами. В случае нарушения данной нормы с водителя будет взиматься штраф в размере пяти тысяч рублей, а само устройство будет конфисковано. Причина такой инициативы - рост числа аварий с машинами, где установлен антирадар.

Согласно информации, опубликованной в "Российской газете", ГИБДД Татарстана подготовила поправки в Кодекс об административных правонарушениях о запрете использования устройства антирадар, которое дает водителю сигнал о приближении к датчику скорости. Как только местные депутаты поддержат документ, он поступит на рассмотрение  Госдумы.

Полиция предлагает штрафовать водителей за использование антирадаров на пять тысяч рублей. Кроме того, предлагается также конфисковать само устройство. А среди основных причин, по которым антирадар стоит отменить, ГИБДД Татарстана выделила рост числа аварий с участием автомобилей, в которых установлены данные устройства.

"Используя антирадар, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров резко тормозит, создавая аварийную ситуацию", - отметил в сопроводительном письме начальник Управления ГИБДД МВД по Татарстану Рифкат Минниханов.

Тем временем, общественные организации уже высказались против данной инициативы, заявив, что запрет на антирадары - запредельная глупость. Общественники объяснили, что даже если допустить тот факт, что кто-то начинает экстренно тормозить по сигналу антирадара, то виновником возможного ДТП будет не этот человек, а водитель, который едет сзади и не соблюдает дистанцию. 

ГИБДД выписала штрафы на 815 млн

Количество штрафов достигло рекордных показателей во многом благодаря камерам фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Количество водителей, попавших в объектив видеокамер в момент нарушения ПДД , в августе выросло на треть, сообщает ГИБДД столицы. Только за два летних месяца июль и август  госавтоинспекция выписала штрафы на сумму 350 млн рублей.

Больше всего нарушителей «попалось» на превышении скорости, в общей сложности «письма счастья» получили 389 457 человек. 43 тысячи водителей не пропускали машины со спецсигналами, почти 8 тысяч штрафов выписали за остановку и стоянку в неположенном месте.

Напомним, с 1 июля многократно выросли штрафы за ряд нарушений ПДД. Так нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе обойдется вместо 100 рублей в 2500 рублей, за нарушение парковки – 3000 рублей.

Всего с начала года в Москве было вынесено 1,686 миллиона постановлений по делам об административных нарушениях, выявленных автоматическими комплексами фотовидеофиксации, на общую сумму около 815 миллионов рублей. Большая часть из них - 1,468 миллиона постановлений связаны с нарушением скоростного режима. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий