15 октября 2010 г.

Ложный угон ради страховки

Ложный угон ради страховки

В Приамурье разоблачена группа мошенников, которые сначала страховали дорогие автомобили, а затем инсценировали их угон, чтобы получить страховку.

В сентябре в одну из благовещенских страховых компаний обратился 37-летний житель Благовещенска с заявлением о возмещении причиненного ущерба в размере 1 миллиона 640 тысяч рублей (именно на эту сумму была застрахована его машина). Мужчина заявил, что его дорогую иномарку угнали неизвестные. Сразу после случившегося он обратился с заявлением в милицию, по факту угона возбудили уголовное дело. Но получить страховку горожанину не удалось.

Когда оперативники стали расследовать «угон», выяснилось, что о преступлении псевдопотерпевший знал заранее.

— Очень много было моментов, которые говорили, что угона нет, — поделился начальник межрегионального отдела ГУ МВД России по ДФО Юрий Мельниченко. — Поэтому сразу возникли сомнения в честности владельца дорогого авто.

Профессиональное чутье не обмануло стражей порядка. Выяснилось, что владелец автомобиля и его друг инсценировали угон машины с одной целью — получить крупную страховую выплату. Мало того, копнув глубже, милиционеры выяснили, что в области действует целая группа мошенников, которая незаконно получает страховки за угнанные дорогостоящие машины. Сейчас все похожие случаи получения крупной страховки за угнанные автомобили тщательно проверяются.

— У нас есть все основания полагать, что это не единственный случай со стороны преступной группы. В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупных размерах. Проводятся оперативно-разыскные и следственные мероприятия для доказывания дополнительных эпизодов преступной деятельности, — добавил Юрий Мельниченко.
Амурская правда, Благовещенск, 14 октября 2010 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий