22 апреля 2010 г.

Почём русская каска?

Читателем рассылки "Автострахование".
Возможно Вы получите дубль письма №№ 10 и 11. Первое письмо сделано врукопашную. Второе выработано автоматом.
Дело в том, что когда рассылке присвоили статус серебрянной, (начиная с № 5)  я применил механизм автоматического выпуска письма рассылки как копии очередного поста блога http://avtoctrax.blogspot.com/.
Но эта функция почему-то долго тормозила, и наконц, прорезалась.

 Средняя стоимость полиса автокаско для физлиц в России дороже чем в Европе

Средняя стоимость полиса автокаско для физических лиц в России составила по итогам 2009 г чуть более 36 тысяч рублей или примерно 1 200 долларов. Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, цена автостраховки в России выше, чем в зарубежных странах.

Как выяснило агентство, например, в Англии страховка в среднем обходится в 380 фунтов стерлингов, что более чем в 2 раза дешевле, чем в России.

В ходе опроса, проведенного ПРАЙМ-ТАСС среди страховщиков, было названо несколько ключевых причин, которые влияют на стоимость полиса в России и не позволяют опуститься цене.

Частота наступления страхового случая в Англии - около 20%, а в России более 100%.

По оценке страховщиков, в России частота страховых событий в три раза выше по сравнению с частотой в странах Западной Европы - для Европы частота событий, равная 30% - максимальна и крайне негативна, в Москве и российских регионах средняя частота событий часто достигает и даже превышает 100%.

Российский потребитель привык к тому, что страховой полис каско покрывает его машину полностью и практически от всего, что может произойти с автомобилем - своеобразный all inclusive.

Европейцы привыкли к франшизам. В большинстве своем в европейской страховой компании франшиза обязательна. Причем франшиза бывает не только денежной, но и натуральной. Многие европейские страховщики не выплачивают возмещения за бамперы и пороги автомобилей.

В России стоимость ремонта автомобиля, как правило, выше, чем в Европе.

Кроме того, в России в кризисный 2009 год стоимость среднего убытка резко возросла.

Практически все российские страховщики при расчете тарифа учитывают фактор мошенничества, то есть страховые выплаты мошенникам фактически оплачивают добросовестные приобретатели полисов.
За рулем, 2 апреля 2010 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий