17 марта 2012 г.

ОСАГО на 15 дней


Для получателей рассылки: предлагаю просматривать материалы непосредственно на сайте http://avtoctrax.blogspot.com

ОСАГО без ТО
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Наталья Бурыкина и ее первый заместитель Владислав Резник внесли в парламент законопроект, который разрешает автовладельцам приобрести полис ОСАГО сроком на 15 дней без прохождения техосмотра. По мнению автостраховщиков, изменения могут значительно снизить спрос на годовую «автогражданку», пишет газета «Коммерсантъ».
С 1 января 2012 года в России начал действовать новый закон о техосмотре, согласно которому приобрести полис ОСАГО можно только после прохождения ТО. Теперь, фактически, водитель не может пригнать машину в техпункт, поскольку он не имеет права ездить на машине без страховки, а приобрести ее без талона техосмотра нельзя.

Позволить автомобилисту доехать до места проведения ТО позволит краткосрочный полис ОСАГО, оформляемый на 15 дней, считают депутаты. Предполагается, что после получения талона техосмотра водитель вернется к страховщику за годовым полисом. Однако, отмечает издание, недобросовестные автовладельцы смогут воспользоваться поправками и вообще не приобретать длительную страховку. Штраф за просроченный полис в России составляет 300 рублей, тогда как стоимость самого документа на год может доходить до шести тысяч рублей.

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) издание заверили, что нововведение не позволит водителям ездить без длительного полиса ОСАГО. Для этого просроченная 15-дневная страховка будет расцениваться как полное отсутствие этого документа. Штраф за такое правонарушение составляет 800 рублей, плюс с автомобиля снимаются номера.
/motor.ru

Некоторые комменты
Submitted by Кирилл Казаринов on сб, 03/17/2012 - 10:05.
Исключительно из-за отказа механизмов и автооборудования процент ДТП ничтожно мал! В большей степени на процент ДТП влияет человеческий фактор:нарушение ПДД и не умение прогнозировать дорожную ситуацию! Так что вся их "добродетельная" суета в виде заботы об технически-исправном авто и самих автовладельцах связана исключительно с созданием очередной кормушки для себя-любимых!

Submitted by егор потапов sqwer38 on сб, 03/17/2012 - 10:39.
Официальный и обязательный техосмотр 1 раз в году - полная профанация и отъем денег у автовладельца. Владелец авто, если ему нужно сам может осмотреть или загнать в то свое авто и хоть каждый день если это ему нравится. 98.5% аварий на дорогах - человечиский фактор. Кроме того любой дефект может возникнуть и сразу после прохождения ТО и это доказано в авиационной практике. Слуги народа в думе и правительстве только насилуют и грабят народ и это им разрешает их же закон. Надо выходить не на Болото, а на дороги и требовать отмены бесполезного ТО. В стране дураков, дороги всегда плохие, а народ - насилуют бутылками.

Submitted by Михаил Черкесов on сб, 03/17/2012 - 11:19.
Вот сколько я читаю коментарий и ни у одного из Вас не возник вопрос: какое отношение имеет полис ОСАГО и автотранспорт, какая между ними связь, почему стоимость ОСАГО зависит от мощности двигателя, и вообще почему я например имея водительское удостоверение не могу получить полис ОСАГО который так и называется Обязательное Страхование Авто-Гражданской Ответственности, а не автомобиля. Я это к чему, всё это не для блага людей, а для поборов, своего рода обдираловка.

Submitted by Вера Петрякова on сб, 03/17/2012 - 13:33.
Понятно, что все это кормушка... Понятно, что нормальный водитель не самоубийца и не будет ездить на неисправной машине, побежит на сервис. Вот там, на сервисе, после ремонта по идее ему и должны бы дать талон, что автомобиль исправен. Но тогда будет непонятно, а кому откат платить? Значит, так не пойдет. Надо устроить заморочку...
А ненормальные водилы будут и без ТО, и без прав, и на угнанной машине кататься. Их будут ловить, сажать - и брать деньги... за оказание услуг по содержанию.
Все, что нам кажется бессмысленным, имеет глубокий смысл и конкретное назначение - создать возможность чиновникам брать деньги с населения. Естественно, для того, чтобы сохранить лицо, чиновники будут вам объяснять, что все делается для блага народа, во имя народа. В частности - для безопасности движения.

1 комментарий: