2 марта 2012 г.

Бурятский европротокол

Рекомендуется смотреть выпуск рассылки непосредственно на сайте
http://avtoctrax.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

Бурятский европротокол

В Бурятии водители, оформившие ДТП по «европротоколу», добиваются выплат через суд

Несколько водителей, попавших в ДТП и оформивших его по «европротоколу», второй месяц не могут получить у страховщиков компенсации материального ущерба.

- Это нарушение федерального законодательства и просто какое-то самоуправство, - говорит Юрий Галин, рассказывая о том, что более десяти его клиентов, имеющие полис ОСАГО от филиала компании «РЕСО-Гарантия», не могут получить компенсационные выплаты.

Надлежащие документы о ДТП, оформленные по «европротоколу» и направленные страховщикам, без объяснения причин возвращались обратно.

- В устной форме они нам пояснили, что они не работают по европротоколу, письменный отказ отказались давать, - сказал генеральный директор службы аварийных комиссаров «Автопатруль» Юрий Галин, добавив, что им также отказали в комментарии в местном агентстве страховой компании, сославшись на запрет отдела урегулирования убытков Восточно-Сибирского филиала «РЕСО-Гарантия».

Между тем в компании пояснили, что всё упирается в справку из ГИБДД, которой нет у участников аварии. Но согласно федеральному закону, в ДТП двух транспортных средств, с ущербом, не превышающим 25-ти тысяч рублей и без пострадавших, присутствие инспектора ДПС не требуется.

- В данном случае справка из ГИБДД абсолютно не нужна. Страховая обязана принять такой пакет документов и произвести выплату, - пояснил начальник отделения исполнения административного законодательства ОГИБДД УВД по Улан-Удэ Евгений Соловьев.

Клиенты «РЕСО-Гарантии» подали на компанию в суд, указав, что страховщики неоправданно затягивают выплату страхового возмещения без письменного объяснения причин

- Может быть, данная страховая компания хочет покинуть страховой рынок республики Бурятия, оставив долги, как это сделали другие страховые компании? Поэтому автомобилисты и попадают в такие тупиковые ситуации?» - предполагает генеральный директор службы аварийных комиссаров «Автопатруль» Юрий Галин.

Волокита с молчаливой пересылкой документов длится уже второй месяц. В самое ближайшее время суд выяснит, нарушают ли сотрудники филиала страховой компании «РЕСО-Гарантия» права и законные интересы граждан, сообщает телекомпания «Тивиком».

Байкал-Daily, Улан-Удэ, 29 февраля 2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий