9 марта 2012 г.

В Латвии тоже бардак

Рекомендуется просмотреть непосредственно на сайте http://avtoctrax.blogspot.com/2012/03/blog-post_09.html

Автомобили без OCTA предлагают отбирать у водителей

Если на латвийских дорогах обнаружено транспортное средство, владелец которого не приобрел страховой полис OCTA, то такому транспортному средству нужно в тот же момент запрещать дальнейшее передвижение, чтобы в движении не участвовали транспортные средства без страховки. С таким предложением выступило Латвийское бюро страхования транспортных средств.

«Сейчас имеется парадоксальная ситуация. В дорожном движении принимают участие транспортные средства без страховки. Если их останавливают, то выписывают штраф, но транспортное средство после этого может продолжать движение, как будто никакого нарушения не произошло. Серьезность ситуации становится понятной только в том случае, если происходит серьезная авария. Превентивные меры нужно предпринимать до того, как произошла трагедия, а не после нее», - подчеркивает руководитель бюро Юрис Стенгревицс.

По его мнению, транспортные средства без OCTA нужно эвакуировать на специальную стоянку или предоставлять водителю возможность сразу после выписки штрафа приобрести страховой полис.

Сейчас нормативные акты подразумевают, что транспортное средство изымается из дорожного движения в том случае, если водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Бюро обратится к ответственным учреждениям, чтобы они внесли в нормативные акты, распространяющие это правило и на транспортные средства без OCTA. Автомобиль предлагается изымать на срок, пока его владелец не купит страховой полис.

Согласно Закону о дорожном движении, транспортному средству запрещено участвовать в дорожном движении, если не приобретен полис ОСТА.
 Однако Кодекс административных правонарушений за участие в движении транспортного средства без полиса предусматривает денежный штраф без временного изъятия транспортного средства.
DELFI, 1 марта 2012 г.












Комментариев нет:

Отправить комментарий